2017-11-15 17:42     0人阅读

冬天里,由于天气寒冷,每个人都穿得厚厚的,而且关节僵硬,动作远没有夏天那么灵敏,一个不小心就很容易意外摔伤。冬天一旦摔伤,不太容易恢复,所以冬天意外摔伤后应特别注意。那么,冬天意外摔伤后我们要注意什么问题呢?
第一步:判断伤情
如果不幸摔伤,第一要做的就是保持镇定,不要惊慌,判断自己的伤情如何。一般来讲,摔伤后的伤口可分两种,一种是开放型伤口(有破口的),另外一种是非开放型的伤口,即不流血没伤口的。除此之外,还应判断摔伤的皮肤下面是否有淤血出现,身体的关节能不能灵活运动等。判断好伤口后,就需要根据病情的程度对症治疗。

第二步:对症治疗
如果发现自己的伤口是开放型的,就先用干净的布把伤口包扎起来后送到医院或附近的诊所进行治疗,在医生的指导下及时止血、缝合、注射破伤风抗毒素,消毒后用白布包扎起来。如果伤口是非开放型的,不要自行去捏、揉,而应该及时前往医院,等待医护人员前来救治。
另外,如果摔伤的同时有异物刺入,记得不要自行拔除,而应该保持原状,送往医院进行处理。
第三步:饮食调理
普通的摔